Pizza Napolitana

Ingredientes para la masa:

  • 3 tazas de Harina de trigo.
  • 1 cucharada de levadura seca.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1 taza de agua.

Ingredientes de la Salsa para Pizza:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo grande, pelado y picado finamente.
  • 400gr de tomates en conserva pelados y enteros.
  • 1 cucharada de tomillo seco.
  • 200gr de Mozzarella fresco.
  • una pizca de orégano seco.
  • 5 hojas frescas de Albahaca.

Modo de preparación.

Masa:

En un tazón se coloca el harina, levadura, sal y el agua. Con las manos limpias se integran los ingredientes hasta crear una masa uniforme que permita bolearla.
Se cubre con un trapo y se deja reposar por 30 minut.
Mientras reposa la masa !!

Salsa:

En un sartén puesto al fuego, se coloca el aceite y el diente de ajo picado durante 30 seg. después se agrega el jitomate pelado entero y se va machacando conforme se mueve hasta lograr una salsa martajada, se le agrega entonces el tomillo seco y se deja en el fuego hasta que espese y después se retira.

Preparación de la Pizza:

Se prepara una superficie limpia y plana, se esparce un poco de harina, tomamos el harina y con un rodillo se extiende hasta lograr un grosor de 5 milímetros, se coloca en una charola redonda previamente enharinada y posteriormente se agrega la salsa esparciéndola respetando la orilla, se corta en rodajas el queso mozzarella y se coloca sobre la salsa. Se prepara el horno a 180 ºC por 5 min., se esparce el orégano seco sobre la pizza al igual que las hojas de albahaca y ¡Listo! a disfrutar.

Deja una respuesta