Toritos de Marlin

Ingredientes para los chiles

  • 4 Chiles güeros o caribe
  • 4 rebanadas de tocino
  • Marlín al gusto (deshebrado)
  • Queso chihuahua (opcional y rallado)
  • Sal, pimienta y mantequilla al gusto

Para la salsa negra

  • 1/4 De taza jugo de limón
  • 1 Cucharada sopera de salsa de soya
  • 1/2 Cucharada cafetera de salsa inglesa
  • Jugo sazonador al gusto

Preparación de los chiles

En un comal asa muy bien y por completo los chiles, ya que estén listos mételos en una bolsa por 3 minutos y con cuidado sácalos, pélalos, devánalos y ábrelos por un costado sin llegar al otro extremo.

Ahora, rellénalos con el queso, el marlin y sazónalos con un poco de sal y pimienta, toma una tira de tocino y cierra con ella el chile.

En una cazuela calienta la mantequilla y fríe los chiles a fuego medio hasta que el tocino se haya dorado, colócalo sobre unas servilletas de papel para que absorban la grasa y ponlo sobre el plato que vayas a servir.

Repite este paso y el anterior con el resto de los chiles.

Preparación de la salsa

En un bowl, vierte todos los ingredientes, mezcla muy bien y baña los chiles con la salsa