Salpicón de Res

Ingredientes

 3/4 kg Falda de res

 1/2 Cebolla

 1 diente Ajo

PARA LAS TOSTADAS

 4 Limones el jugo

 1 cucharada Orégano seco

 1/4 taza Aceite de Oliva

 3 Papas peladas, cocidas y en cubos

 1/2 Cebolla picada

 6 Rábanos picados

 4 jitomates sin semillas y picados

 1 taza Cilantro picado

 4 tazas Lechugas fileteada

 1 Aguacate en cubos

 12 Tostada de maíz

 1 taza Frijol negros refritos

 Sal al gusto

 Pimienta al gusto

 

Procedimiento

PARA LA CARNE

COLOCA la carne en una olla de presión y cubre con agua.

AGREGA la cebolla, el ajo y la sal.

CUECE durante 45 minutos o hasta que esté suave. Escurre, deshebra la carne y reserva.

PARA EL SALPICÓN

MEZCLA el jugo de limón, el orégano y el aceite de oliva. Salpimienta, integra y reserva.

MEZCLA la carne, las papas, la cebolla, los rábanos, el jitomate, el cilantro, la lechuga y el aguacate.

VIERTE la mezcla anterior y revuelve. Rectifica sazón.

SIRVE en las tostadas untadas con los frjioles y decora con las hojas frescas de cilantro.