Si estás pensando en cocinar algo sencillo, rápido y original, esta receta es perfecta para ti.
Ingredientes:
Salmón fresco Sal y pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1/4 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de jugo de limón fresco
3 cucharadas + 1 cucharadita de mantequilla sin sal picada en trozos de 1 cucharada
1/2 cucharadita de miel
2 cucharadas de perejil fresco picado
Rodajas de limón para decorar (opcional)
Instrucciones:
Salsa de mantequilla de ajo:
- En una olla pequeña, derrita 1 cucharadita de mantequilla a fuego medio.
- Agregue el ajo y saltee hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente de 1 a 2 minutos. Vierta el caldo de pollo y el jugo de limón.
- Permita que la salsa hierva a fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad (aproximadamente 3 cucharadas), aproximadamente 3 minutos. Agregue la mantequilla y la miel y bata hasta que estén combinados, ponga la salsa a un lado.
- Seque el salmón con toallas de papel, sazone ambos lados con sal y pimienta.
Salmón:
- Caliente el aceite de oliva en una sartén antiadherente (pesada) de 12 pulgadas a fuego medio-alto.
- Una vez el aceite esté caliente, agregue el salmón y cocine durante unos 4 minutos, luego voltee y cocine el salmón en el lado opuesto hasta que el salmón se haya cocinado, aproximadamente 2 – 3 minutos más.
- Sirva el salmón y rocíe generosamente con salsa de mantequilla, espolvorear con perejil y decorar con rodajas de limón si se desea. Servir inmediatamente.