
Ingredientes:
- 3 Manzanas Washington Gala
- 250gr. de pasta hojaldre
- 40gr. de mantequilla fundida
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 limones (sólo el jugo)
- 2 cucharadas de harina
Para barnizar:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
Para decorar:
- 1/4 de taza de azúcar glass
Para la salsa de caramelo:
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de leche entera o de soya
Preparación:
- Corta a la mitad las Manzanas Washington y retira las semillas.
- Rebana en cortes muy delgados.
- Coloca en un tazón de vidrio las manzanas, la mantequilla, el azúcar y el jugo de limón.
- Mezcla y tapa con plástico. Hornea en microondas por 2 minutos.
- Precalentar el horno a 180 º C.
- Extiende la pasta en una superficie lisa y enharinada. Corta tiras de 5 cm por 27 cm aproximadamente.
- Coloca las rebanadas de manzana siguiendo la tira de pasta hojaldre, dejando la mitad de pasta descubierta.
- Barnizar con huevo la pasta que quedó descubierta.
- Espolvorear con azúcar y canela la manzana y la pasta hojaldre.
- Enrollar para dar forma a la rosa, para ello, colocar cada pieza en un molde para cupcakes con capacillo o barnizado con mantequilla y enharinado. Hornear a 160 º C por 45 minutos.
- Para la salsa de caramelo, coloca en una sartén la mantequilla y azúcar.
- Cocina a fuego medio hasta que se forme un caramelo. Vierte la leche y mezcla con un batidor rápidamente.
- Cocina por 5 minutos más a fuego medio y deja enfriar.
- Sirve las rosas y acompaña con la salsa de caramelo, espolvorea azúcar glass al gusto.