Pastel de Queso al Limoncello

Ingredientes para 4 porciones

  • 200 g de galletas dulces
  • 150 g de mantequilla
  • 300g de queso ricotta
  • 180 g de queso crema
  • 110 g de azúcar
  • 60 ml de limoncello (licor de limón)
  • 2 huevos
  • Preparación 20 minutos
  • Cocción 40 minutos
  • Grado de dificultad fácil

Procedimiento

Pique finamente las galletas en un procesador de alimentos; agregue la mantequilla y revuelva hasta obtener una mezcla homogénea.

Vierta la mezcla en un molde desmontable forrado con papel encerado para hornear y nivélelo con ayuda de una cuchara, refrigere durante 30 minutos.

Usando un batidor globo bata el queso ricotta con el queso crema, el azúcar, el limoncello y los huevos, agregándolos uno a la vez. Vierta la crema preparada sobre la base de las galletas y hornee a 180°C  (360°F) alrededor de 40 minutos. El pastel estará listo cuando tenga un bonito color amarillo-dorado. Retire del horno, deje enfriar y sirva.

Consejo de repostería:

Puede enriquecer la presentación agregando al plato fresas o frutos del bosque de diferente tipo

Deja una respuesta