Manzanas Acarameladas

Ingredientes:

  • 4 manzanas ácidas (Granny Smith o Gala)
  • Azúcar, 300 g
  • Agua, 50 ml
  • Limón, 1 (el zumo)
  • Mantequilla, 100 g
  • Colorante alimenticio rojo en polvo, 1/2 cucharada (opcional)
  • Bol con agua fría

Preparación:

  • Preparar las manzanas: Lava bien las manzanas, sécalas e insértales un palillo de madera.
  • Preparar el caramelo: En un cazo coloca azúcar con agua y el zumo de un limón a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar. Si no has hecho caramelo nunca, lo mejor es no quitarle el ojo de encima hasta que sea homogéneo, mientras el cazo permanece al fuego verás que empiezan a formarse unas pequeñas burbujas, que darán paso a otras de mayor tamaño y, posteriormente, el caramelo empezará a tomar color. Cuando tenga un color dorado añadimos mantequilla y colorante. Al finalizar, apartamos del fuego.
  • Caramelizar las manzanas: Pasar las manzanas por el caramelo y rápidamente introducirlas en un bol con agua fría para que el caramelo se endurezca. Después se sacan y sacuden ligeramente. Si deseas una capa de caramelo más gruesa, repite el baño de caramelo y el enfriamiento.
  • Servir: Una vez que el caramelo se haya cristalizado puedes disfrutar las manzanas de caramelo.

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