Macarrones con Queso

Ingredientes

  • – 300 g de macarrones
  • – 300 ml de leche
  • – 225 g de queso (mezcla de gouda y cheddar rallados)
  • – 1 cucharadita de mostaza
  • – 2 cucharadas de harina
  • – 2 cucharadas de pan rallado
  • – 2 cucharadas de aceite
  • – 1 cucharadita de orégano seco
  • – sal
  • – pimienta

Preparación

  1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
  2. En una sartén calienta el aceite y añade la harina. Remueve y cocina durante 1 minuto a fuego medio.
  3. Vierte poco a poco la leche, removiendo sin parar y cocina hasta que tener una bechamel ligeramente espesa.
  4. Retira del fuego y añade ⅔ partes del queso (reserva una parte para gratinar), la mostaza, sal y pimienta.
  5. Mezcla con la pasta hervida y pasa a una fuente apta para el horno.
  6. Mezcla el pan rallado, el orégano y el resto del queso y reparte por encima de la pasta.
  7. Gratina unos minutos en el horno hasta que estén dorados.
  8. Sirve los macarrones con queso inmediatamente.

Deja una respuesta