
Ingredientes
- – 300 g de macarrones
- – 300 ml de leche
- – 225 g de queso (mezcla de gouda y cheddar rallados)
- – 1 cucharadita de mostaza
- – 2 cucharadas de harina
- – 2 cucharadas de pan rallado
- – 2 cucharadas de aceite
- – 1 cucharadita de orégano seco
- – sal
- – pimienta
Preparación
- Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
- En una sartén calienta el aceite y añade la harina. Remueve y cocina durante 1 minuto a fuego medio.
- Vierte poco a poco la leche, removiendo sin parar y cocina hasta que tener una bechamel ligeramente espesa.
- Retira del fuego y añade ⅔ partes del queso (reserva una parte para gratinar), la mostaza, sal y pimienta.
- Mezcla con la pasta hervida y pasa a una fuente apta para el horno.
- Mezcla el pan rallado, el orégano y el resto del queso y reparte por encima de la pasta.
- Gratina unos minutos en el horno hasta que estén dorados.
- Sirve los macarrones con queso inmediatamente.