Lomo de Cerdo Adobado

Ingredientes

1 kilo de lomo limpio y sin grasa

 2 cucharadas de manteca de cerdo

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta

Adobo

4 chiles guajillos desvenados y sin semillas

3 chiles anchos desvenados y sin semillas

½ taza de jugo de naranja

2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo

1 rama de canela

½ cebolla

3 dientes de ajo

4 clavos de olor

5 pimientas negras

½ cucharadita de comino 

Preparación

  1. Sazona el lomo de cerdo con sal y pimienta; séllalo en un sartén caliente con manteca de cerdo.
  2. Dora el lomo por ambos lados y transfiérelo a una charola para horno forrada con papel encerado.
  3. Asa los chiles por 2 minutos de cada lado a fuego bajo; sumérgelos en agua hirviendo y reserva.
  4. Coloca en la licuadora los chiles, el jugo de naranja, el consomé de pollo en polvo, las pimientas, el comino, los clavos, los dientes de ajo, la cebolla y la canela; licúa hasta que todo quede bien incorporado.
  5. Baña el lomo con el adobo y cúbrelo con papel aluminio; hornea a 200°c por 30 minutos.
  6. Destapa el lomo y báñalo con su jugo cada 15 minutos por una hora.
  7. Retira el lomo del horno, déjalo reposar por 10 minutos y sirve. 

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