Lasaña de Nopales y Pollo

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 18 Nopales Cambray

 1/2 Cebolla fileteada

 2 cucharadas Ajos finamente picado

 4 jitomates sin semillas y en cubos

 2 tazas pechugas de pollo deshebradas

 2 cucharadas Chiles chipotle en lata

 1 taza Puré de tomate

 2 cucharadas Perejil picado

 2 tazas Frijol Negro refritos

 2 cucharadas Aceite

 300 gramos Queso Manchego rallado

 Sal al gusto

 Pimienta al gusto

Procedimiento

Precalienta el horno a 160 ºC.

Hierve agua con sal y cuece los nopales por tres minutos. Escurre y coloca en un tazón con agua y hielos.

Seca con papel absorbente y reserva.

Acitrona la cebolla y ajo. Añade el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.

Agrega el pollo y puré de tomate. Salpimienta y mezcla.

Cocina por 5 minutos y añade el chipotle. Mezcla y reserva.

Coloca un poco del pollo en el fondo de un refractario, forma una capa con los nopales, unta frijoles, agrega pollo y queso.

Forma otra capa hasta terminar con el queso.

Hornea por 30 minutos y sirve. Decora con perejil picado.