Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
18 Nopales Cambray
1/2 Cebolla fileteada
2 cucharadas Ajos finamente picado
4 jitomates sin semillas y en cubos
2 tazas pechugas de pollo deshebradas
2 cucharadas Chiles chipotle en lata
1 taza Puré de tomate
2 cucharadas Perejil picado
2 tazas Frijol Negro refritos
2 cucharadas Aceite
300 gramos Queso Manchego rallado
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Procedimiento
Precalienta el horno a 160 ºC.
Hierve agua con sal y cuece los nopales por tres minutos. Escurre y coloca en un tazón con agua y hielos.
Seca con papel absorbente y reserva.
Acitrona la cebolla y ajo. Añade el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.
Agrega el pollo y puré de tomate. Salpimienta y mezcla.
Cocina por 5 minutos y añade el chipotle. Mezcla y reserva.
Coloca un poco del pollo en el fondo de un refractario, forma una capa con los nopales, unta frijoles, agrega pollo y queso.
Forma otra capa hasta terminar con el queso.
Hornea por 30 minutos y sirve. Decora con perejil picado.