INGREDIENTES
Gelatina de fresa:
- 2 paquetes de gelatina de fresa, cada paquete para hacer 1 litro
- 6 tazas de agua hirviendo
- 2 tazas fresas picadas opcional
Gelatina blanca cremosa:
- 3 sobres grenetina o gelatina en polvo sin sabor 21 gr
- 1 taza de agua
- 1 lata leche evaporada 360 gr
- 1 lata leche condensada 384 gr
- 1 paquete queso crema 190 gr
PREPARACIÓN
Gelatina de fresa:
- Mezcla bien la gelatina de fresa en el agua hirviendo.
- Vacía en unos moldes o pyrex engrasados.
- Refrigera 3 a 4 horas o hasta que estén bien firmes. Corta con el cuchillo para hacer cubos.
- Ayúdate con una espátula para separar todos. Refrigera hasta que se vaya a ensamblar la gelatina.
Gelatina blanca cremosa:
- Mezcla la grenetina o gelatina sin sabor con el agua fría hasta que no queden grumos. Deja reposar 5 minutos. Calienta unos 30 segundos en el microondas o hasta que derrita.
- Licua el queso crema, la leche evaporada y la leche condensada. Agrega la grenetina y licua bien.
- Engrasa un molde con aceite o spray.
- Vacía unos cubos de gelatina, un poco de fresas picadas y un poco de la mezcla de gelatina blanca. Mueve el molde para que se acomode y no queden burbujas.
- Repite lo mismo en varias capas hasta que se llene el molde.
- Refrigera unas 4 a 6 horas más o hasta que esté completamente cuajada.
- Separa todas las orillas con los dedos. Para asegurarte que no se te pegue en el fondo
- puedes sumergir el molde en agua caliente por unos 3 segundos.
- Desmolda, decora si lo deseas y refrigera hasta servir.
NOTAS
Gelatina de fresa: Los gramos varían de acuerdo a la marca que uses, solo fíjate que el sobre que uses sea para hacer una gelatina de 1 litro. Necesitas 2 sobres iguales. Se reduce la cantidad de líquido que se agrega a la gelatina de fresa para que los cubos queden más firmes y no se deshagan cuando armemos la gelatina.