Fruit Cake Navideño

Ingredientes:

200g de mantequilla

125 g de pasitas

125g de nueces picadas

125g de almendras peladas y picadas

125g de dátiles picados

125g de higos cristalizados picados

125g de acitrón, naranja, o limón cristalizado

125g de frutas cristalizadas (pera, piña, camote, etc.)

50g de cerezas picadas

2 ¼ tazas de harina (280g)

5 Huevos

½ taza de miel de piloncillo

½ taza de jugo de frutas

¼ taza de azúcar moscada (55g)

1 Cucharadita de polvo para hornear

½ cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de jengibre

¼ cucharadita clavo en polvo

1 ½ taza de brandy

Preparación:

Agregue en un recipiente de plástico la mantequilla con el azúcar, cierna la harina junto con el clavo, la canela, el jengibre y el polvo para hornear.

Con la batidora , bata las yemas a punto de listón ( es cuando estas cambian de color y hacen una especie de listos ) y agregue la mantequilla junto con la miel de piloncillo, el jugo de frutas y la mitad de la harina ya cernida, hasta que esté bien mezclado.

Añada a la otra mitad de la harina la fruta picada, (reserve ½ taza para adornar el pastel antes del horneado) y agregue a las yemas en un recipiente de 2L.

Continúe mezclando hasta obtener una pasta homogénea.

Aparte, bata las claras a punto de turrón, agréguelas a la mezcla anterior y agite en forma envolvente.

Forre el molde previamente engrasado con el papel aluminio, que también debe estar engrasar antes de verter la masa.

Decore colocando encima las frutas enharinadas que reservó

Introduzca al horno precalentado a 150ºC y deje cocer durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Una vez frío, bañe el pastel diariamente con el brandy y déjelo en papel aluminio dentro de una bolsa de plástico en el refrigerador

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