Fondue de Queso Casera

INGREDIENTES

1 diente de ajo

800-1000 g de queso mitad gruyère y mitad emmental (o 100% gruyère)

3 cdas. de harina corriente

400 ml de vino blanco al gusto (semidulce o sidra)

¼ cdta. de nuez moscada

1 chorro de kirsch (licor de cereza)

INSTRUCCIONES

Ralla el queso grueso con un rallador corriente. Ponlo en un bol y agrega la harina. Remueve para que se impregne todo el queso.

Frota el interior del craquelon (cazuela para fondue) con el diente de ajo pelado, cortado por la mitad.

Vierte el vino y pon el craquelon al fuego.

Cuando el vino casi hierva, añade el queso rallado a puñados y poco a poco, removiendo y esperando a que se funda cada vez, hasta tener fundido todo el queso.

Agrega la nuez moscada y el kirsch; remueve.

Lleva el craquelon  a la mesa sobre el hornillo y moja trozos de pan que esté firme, tostado, horneado o dorado