Fetuccini Alfredo

Ingredientes:

500 gramos de pasta fetuccini. 

60 gramos de mantequilla. 

200 gramos de queso parmesano. 

350 mililitros de crema. 

50 o 60 mililitros de vino blanco. 

Ajo, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. 

Preparación

Se cuece la pasta con sal en una cacerola, asegurándose de que quede al dente (suave por fuera y firme por dentro). Se pone en recipiente aparte mientras preparamos la salsa:

En una sartén, a fuego lento, se distribuye la mantequilla, el ajo y un shot de vino blanco. Cuando se reduzca o evapore el alcohol y solo quede el buqué (el líquido con el sabor del vino, sin el alcohol), se agrega la crema (evita que la crema hierva, porque se puede cortar), queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada. Que todo se combine hasta hacer una salsa.  Una vez terminada, se agrega a la pasta y tenemos listo nuestro platillo. Puedes acompañar con un buen filete y espárragos, o con pescado y ensalada. Los mariscos saben deliciosos con esta pasta.

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