Espagueti Verde

Ingredientes:

1 paquete de espagueti de 200 gr

3 Chiles poblanos medianos

¼ de taza de crema

1 Taza de leche

¼ de queso Chihuahua rayado

1 Cucharada sopera de aceite vegetal

Sal al gusto

Preparación:

Poner a calentar 1 ½ litros de agua en una cacerola, con una cucharada sopera de aceite vegetal. Cuando esté hirviendo, se pone el espagueti a cocer.

Se deja por aproximadamente 20 a 30 minutos, hasta que la pasta esté bien cocida. Entonces de retira del fuego, se escurre y se deja enfriar.

Se prepara la crema:

Se asan los chiles poblanos y se dejan reposar 15 minutos dentro de una bolsa de plástico. Ya que sudaron, se lavan pelándolos y desvenándolos muy bien. Se pone en la licuadora la leche, la crema, los chiles y sal al gusto, hasta que estén bien mezclados.

En un refractario se coloca la mitad del espagueti, se baña con la mitad de la crema y se espolvorea con la mitad del queso rallado. Después se sirve la otra mitad de la pasta, se baña con el resto de la crema y se cubre con el queso sobrante.

Se hornea a una temperatura de 180°, por 15 minutos aproximadamente o hasta que gratine el queso y se espese la crema.

Se saca del horno y se sirve.

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