
Ingredientes:
1 paquete de espagueti de 200 gr
3 Chiles poblanos medianos
¼ de taza de crema
1 Taza de leche
¼ de queso Chihuahua rayado
1 Cucharada sopera de aceite vegetal
Sal al gusto
Preparación:
Poner a calentar 1 ½ litros de agua en una cacerola, con una cucharada sopera de aceite vegetal. Cuando esté hirviendo, se pone el espagueti a cocer.
Se deja por aproximadamente 20 a 30 minutos, hasta que la pasta esté bien cocida. Entonces de retira del fuego, se escurre y se deja enfriar.
Se prepara la crema:
Se asan los chiles poblanos y se dejan reposar 15 minutos dentro de una bolsa de plástico. Ya que sudaron, se lavan pelándolos y desvenándolos muy bien. Se pone en la licuadora la leche, la crema, los chiles y sal al gusto, hasta que estén bien mezclados.
En un refractario se coloca la mitad del espagueti, se baña con la mitad de la crema y se espolvorea con la mitad del queso rallado. Después se sirve la otra mitad de la pasta, se baña con el resto de la crema y se cubre con el queso sobrante.
Se hornea a una temperatura de 180°, por 15 minutos aproximadamente o hasta que gratine el queso y se espese la crema.
Se saca del horno y se sirve.