Entomatadas mexicanas con pollo

Entomatadas mexicanas con pollo

Ingredientes:

1 pechuga de pollo deshebrada

1/2 cebolla blanca en rebanadas

Tortillas las necesarias

Para la salsa

5 Tomates rojos grandes

1/4 cebolla blanca

3 Dientes de ajo

1/4 taza caldo de Pollo

Chiles jalapeños opcional

1 cucharada aceite de oliva

2 pimientas negras enteras

1/4 cucharadita comino

Sal al gusto

Para Decorar

Queso fresco o cotija

Media crema

Cilantro picado

Instrucciones:

Empieza por rostizar los tomates, cebolla, ajos y chile. Una vez dorados agrega todos los ingredientes para la salsa, excepto el aceite de olivo y licua perfectamente hasta que la salsa este suave.

Agrega el aceite de olivo a una sarten caliente y luego agrega las cebollas en rodajas cocina por 2 minutois y , agrega la salsa deja hervir por 5 minutos y rectifica el sazon. Reserva.

Aparte en otra sarten pasa las tortillas en aceite caliente para suavisarlas pero sin freir, solo deben estar 5 segundos de cada lado por aceite caliente y luego quita el exceso de grasa con toallas de cocina, este paso es opcional.

Pasa las tortillas por la salsa y rellenalas de pollo deshebrado y luego doblalas, adorna con crema, queso y cilantro picado, disfruta calientitas!