Ensalada de uvas y fresas

INGREDIENTES  

Aderezo de fresa:

  • ½ taza fresas picadas
  • ¼ taza aceite oliva
  • 1 cucharada vinagre balsámico
  • 1 cucharada agua
  • 1 cucharita jugo de limón
  • Miel de abeja o azúcar al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Ensalada:

  • 5 tazas lechuga o espinaca
  • 10 fresas picadas
  • 1 taza uvas rojas sin semillas
  • 4 cucharadas granos de granada o arándanos secos
  • 4 cucharadas queso de cabra o queso azul
  • 4 cucharadas nuez

PREPARACIÓN 

  1. Retira el rabito de las fresas y corta en pedazos. Si las uvas que usas están muy grandes o tienen semillas, corta a la mitad o en cuatro.
  2. Para el aderezo licua todos los ingredientes hasta que tenga consistencia tersa. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  3. Para la ensalada sirve en un plato la lechuga, espinaca o mezcla de lechugas.
  4. Decora con las fresas, granada o arándanos, uvas rojas, queso de cabra o queso azul y nuez picada.
  5. Sirve con el aderezo de fresa al gusto.

NOTAS

También puedes usar nuez garapiñada o caramelizada para darle un toque más dulce y crujiente a la ensalada.