Ensalada de tocino con aderezo de lima

Para los amantes del tocino compartimos esta excelente opción para una comida saludable.

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de tocino.
  • 1 cdta. de aceite de oliva.
  • 1 lechuga.
  • 1 aguacate.
  • 8-10 tomates cherry.
  • 100 g de maíz enlatado.
  • 100 g de requesón.

Para el aderezo:

  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana.
  • 2 cdas. de jugo de limón recién exprimido.
  • 2 cdtas. de azúcar.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Corta y fríe el tocino en aceite de oliva durante 6-8 minutos. Enfríalo.
  2. Rompe las hojas de lechuga con las manos, pica el aguacate en cubitos y corta los tomates a la mitad.
  3. Para el aderezo, junta todos los ingredientes, revuelve bien.
  4. Mezcla el tocino, los tomates cherry, el aguacate, el maíz, la lechuga y el requesón.
  5. Agrega el aderezo y revuelve.