Discada estilo Sonora

Ingredientes:

400 gr de carne de puerco

400 gr de salchicha de pavo

250 gr de jamón de pavo

100 gr de tocino de puerco

250 gr de chorizo (longaniza)

4 cebollas

4 chiles jalapeños

4 chiles Anaheim (chile verde del norte)

Sal

Pimienta

Salsa de soya

Preparación:

Necesitaremos un disco o en su caso una sartén muy grande o adecuada a la cantidad que quieras cocinar.

Primero cortaremos la carne de puerco en pequeños cubos y la sazonaremos con sal, pimienta y salsa de soya, luego cortaremos en julianas las cebollas, chiles y salchichas. El jamón y el tocino lo cortaremos en tiritas y el chorizo lo desmenuzaremos.

Ya que este nuestro disco a punto, agregaremos un chorrito de aceite y la carne de puerco, cocinaremos alrededor de 10 minutos, ya que la carne este sellada agregaremos las carnes frías, junto con el chorizo y los demás ingredientes, cocinamos y revolvemos durante 15 minutos más. La manera de servir es en tacos con tortillas de harina o maíz acompañados de salsa roja y guacamole