Dip de Quesos y Nuez

INGREDIENTES

  • 2 cda. de miel
  • 1 cda. de mantequilla derretida
  • 1 cda. de sal
  • 1 1/2 tazas de nueces
  • 340 gr. de queso crema
  • 2 cdta. de vinagre blanco
  • 1 cda. de salsa picante
  • 1/2 cdta. de pimienta negra molida
  • 1 taza de queso cheddar en cubos
  • 1 taza de gruyere rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de cebolleta picada (cebolla morada)
  • 2 cda. de perejil picado
  • Galletas saladas, para servir

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 190°. Cubrir una placa con papel antiadherente. Dejar de lado
  2. En un bowl mediano, mezclar la miel, la mantequilla y 1/2 cucharadita de sal. Agregar las nueces y revolver.
  3. Pasarlo a la placa y tostar ligeramente las nueces, aproximadamente 8′. Dejar de lado para enfriar. Una vez frío, cortar.
  4. En un bowl con batidor de mano unificar el queso crema, vinagre y la salsa picante, hasta que quede suave.
  5. Sazonar con pimienta y la restante 1/2 cucharadita de sal. Luego, agregar todo el queso y las hierbas y mezclar hasta que se combinen.
  6. Colocar la mezcla con forma de bola en papel film y dejar en el freezer durante al menos una hora.
  7. Cuando esté listo para servir, retire la bola de queso de la heladera durante 20′ para ablandarla un poco.
  8. Ruede la bola de queso en las nueces para cubrir. Servir con galletas.

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