Ingredientes
3 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
1 taza de caldo de frijol o de pollo
1/4 de taza de crema
4 chiles anchos desvenados
1/2 kg de carne molida de cerdo
1/2 cebolla finamente picada
2 jitomates finamente picados
2 chiles verdes finamente picados
1 cucharada de cilantro finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Instrucciones
1. En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla; cuando esté transparente agrega la carne, sazona con sal y pimienta y mueve para deshacer los grumos.
2. Cuando comience a cambiar de color añade el jitomate y el chile, cocina a fuego bajo hasta que la carne esté cocida; retira de la estufa e incorpora el cilantro; reserva.
3. Para hacer la salsa: pon en la licuadora los frijoles, el caldo y la crema, procesa para obtener una mezcla homogénea, vacía en una cacerola y caliéntala a fuego bajo; retira.
4. Rellena los chiles con la preparación de carne, ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa de frijol.