Chiles ancho en salsa de frijol

Ingredientes

3 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos

1 taza de caldo de frijol o de pollo

1/4 de taza de crema
4 chiles anchos desvenados

1/2 kg de carne molida de cerdo

1/2 cebolla finamente picada

2 jitomates finamente picados

2 chiles verdes finamente picados

1 cucharada de cilantro finamente picado

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal

Instrucciones

1. En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla; cuando esté transparente agrega la carne, sazona con sal y pimienta y mueve para deshacer los grumos.

2. Cuando comience a cambiar de color añade el jitomate y el chile, cocina a fuego bajo hasta que la carne esté cocida; retira de la estufa e incorpora el cilantro; reserva.

3. Para hacer la salsa: pon en la licuadora los frijoles, el caldo y la crema, procesa para obtener una mezcla homogénea, vacía en una cacerola y caliéntala a fuego bajo; retira.

4. Rellena los chiles con la preparación de carne, ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa de frijol.