Chile en Nogada

Ingredientes:

8 Chiles poblanos

Aceite vegetal

1 Durazno

1 Pera

1/2 Taza de almendras fileteadas

2 Dientes de ajo picados

2 Jitomates pelados

500 g de carne molida

1 Plátano macho

1/2 Taza de piñones

1/4 Taza de pasas

1 Cebolla picada

Sal y pimienta al gusto

Para la nogada:

20 Nueces de Castilla

1 Taza de almendras peladas

500 ml de crema para batir

100 g de queso crema

1 Taza de leche condensada

20 ml de jerez

1 Granada (desgranada)

1 Rama de perejil

Preparación:

  1. Barniza los chiles con un poco de aceite y ásalos en un comal o en el horno, voltéalos hasta que se tueste la piel, mételos en una bolsa de plástico sellada por 30 minutos, quita la cáscara y desvénalos.

2. Corta el durazno y la pera en cubitos y tuesta un poco las almendras.

3. Pica el ajo, la cebolla y los jitomates, y fríelos en aceite. Agrega la carne y salpimenta, luego deja a fuego medio durante 15 minutos.

4. Fríe el plátano macho picado y agrega a la carne junto con las frutas. Por último, incluye las almendras, las pasas y los piñones. Cocina a fuego bajo por 5 minutos y retira de la flama.

5. Para la nogada, pela las nueces y licúalas con las almendras, el queso, la crema, leche condensada y el jerez.

6. Rellena los chiles con la carne. Para servir vierte un poco de nogada en el plato y cubre con granada y perejil picado.

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