Cheesecake con frutos rojos

Para la base de galleta

Ingredientes

140 gr galleta de vainilla molida

100 gr mantequilla 

Procedimiento

Derretir la mantequilla. En un molde agregar la galleta molida junto con la mantequilla y mezclar hasta integrar todo. Colocar en el fondo del molde comprimiendo y cubriendo en su totalidad. Refrigerar.

Para el cheesecake

Ingredientes

8 gr grenetina

40 ml agua

490 gr queso crema

200 gr azúcar

360 ml crema para batir

Procedimiento

Agregar la grenetina en los 40 ml de agua. Mover hasta incorporar y reposar por cinco minutos para que se hidrate.

Batir el queso crema con el azúcar, una vez incorporado derretir la grenetina en el microondas por 15 segundos y agregar una porción de la mezcla del queso crema a la grenetina derretida para temperarla y evitar que se hagan ligas. Agregar al resto del queso crema y batir. Añadir la crema para batir en forma envolvente hasta unificar.

Vaciar en el molde con la base de galleta y refrigerar por dos horas o hasta que esté firme.

Para la decoración

Ingredientes

c/n mermelada de frutos rojos

c/n fresas, frambuesas y moras azules

Procedimiento

Una vez que esté listo el cheesecake, se puede decorar agregando una capa generosa de mermelada de frutos rojos y agregar algunas fresas, frambuesas y moras azules para darle un toque especial

Deja una respuesta