Cerditos de bollo con chorizo

Ingredientes

  • 425g harina de trigo.
  • 40g manteca de cerdo o mantequilla.
  • 200ml de agua a temperatura ambiente (templada).
  • 20g de levadura fresca.
  • Sal.
  • 200gr de chorizo.
  • tocino (opcional).
  • 1 huevo.

Modo de preparación

  1. Desmenuzamos y deshacemos la levadura en el agua, esperando un poquito a que se disuelva perfectamente.
  2. Mezclamos la harina con la manteca y el agua con levadura, amasamos hasta que se haga una masa homogénea. Esperamos de 5 a 10 minutos.
  3. Después le añadimos la sal y volvemos a amasar hasta que nos quede una masa esponjosa, tras esto cogemos la bola que se forme y la dejamos en un recipiente amplio un poco untado en aceite. Lo tapamos y dejamos que la levadura haga su efecto doblando el volumen de la bola (hora y media).
  4. Cogemos pedacitos de esa bola y formamos unos círculos, en cuyo centro pondremos un pedazo de chorizo  y si queremos tocino, cerramos el circulo envolviendo el chorizo y apretándolo bien para que se forme una bolita cerrada.(repetimos esta operación para cada cerdito.
  5. Ahora que tenemos los cerditos de bollo con chorizo, cerditos preparados, batimos el huevo, y los pintamos con él.
  6. Para terminar le ponemos los detalles que formaran el cerdito, un pequeños círculos nos harán de hocico, unas pequeñas tiras las orejas y una pequeña tira enroscada el rabito. El detalle final es ponerles los ojos yo puse unos clavos ( la especie) o bien puede ponerles una bola de pimienta o algo similar, y en el hocico par que no se nos cierre clavamos un par de palillos formando los agujeritos tan característicos del cerdo, horneamos a 190º (previamente precalentado) hasta que estén doraditos unos 20minutos.

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