Buñuelos Mexicanos

Ingredientes:


2 tazas de harina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla derretida
3/4 de taza de agua tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de aceite vegetal
Azúcar para espolvorear

Ingredientes para la miel:


6 guayabas
1 ramita de canela
3 1/2 tazas de agua
1 cono de piloncillo
1/3 de cucharadita de anís
1/4 de la cáscara de una naranja

Procedimiento para la miel:


1. En una olla mediana agrega la taza de agua y el piloncillo, calienta a fuego medio alto hasta que se disuelva por completo el piloncillo.

2. Añade más agua, las guayabas, la canela, el anís y  la cáscara de naranja. Deja que hierva perfectamente a fuego lento.

3. Retira cuando se obtenga la consistencia deseada y reserva.

Procedimiento para los buñuelos:


1. En un bowl añade la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal, agrega en el centro el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla.

2. Revuelve los ingredientes e incorpora el agua poco a poco, sigue revolviendo la mezcla hasta obtener una masa suave y lisa, déjala reposar.

3. Comienza a tener preparado el sartén con aceite hirviendo en el cual freirás los buñuelos.

4. Divide la masa en 12 bolitas y tápalas con una servilleta.

5. Enharina cada bolita y amasa hasta obtener un círculo delgado, pero cuida que no se vaya a romper.

6. Cuando ya termines de formar los buñuelos, fríelos en el aceite hasta que estén dorados. Conforme salgan colócalos en una servilleta para que absorba el exceso de aceite.  

7. Puedes añadir el jarabe cuando aún estén calientes o esperar hasta que se enfríen.