Arrachera Gratinada con Champiñones

INGREDIENTES

1 kg de arrachera taquera

200 gr de queso asadero


150 gr de champiñones rebanados


2 dientes de ajo finamente picado


10 gr de perejil finamente picado


3 chiles de árbol seco


100 ml de aceite de oliva

Sal al gusto

PREPARACIÓN

Para la arrachera:


1. Sazonar la arrachera por los dos lados con sal

 2. Sellar a fuego muy alto 280° C por los dos lados.


3. Pasar a fuego indirecto y tapar durante unos 5 minutos a unos a 180°C.

Para los champiñones:


1. En el sartén de hierro vaciado agregar aceite de oliva un tercio de mantequilla, el ajo y el chile de árbol seco.


2. Una vez que burbujee la mantequilla agregar los champiñones y el perejil picado.


3. Sazonar y esperar a que reduzcan un poco los champiñones.

Para emplatar:


1. Agregar los champiñones arriba de la carne y el queso rallado.


2. Dejar a fuego indirecto otros 5 minutos.


3. Sacar la arrachera del asador, dejar reposando 5 minutos aproximadamente.

(Para 4 porciones aproximadamente)